Genuss am Wasser

Das OXBO Vienna Waterfront Restaurant liegt direkt an der Donau und sorgt damit für Urlaubsfeeling. Denn nichts verbindet man mit Urlaub mehr, als genau das. Das Restaurant setzt auf Regionalität, die aus dem landwirtschaftlichen Erbe resultiert. Der Name leitet sich vom englischen „Oxbow" ab, einem U-förmigen Ochsengeschirr, das einst verwendet wurde, um das Land zu bearbeiten und symbolisiert Naturnähe und Tradition. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten stammen von lokalen Partnern, die das Engagement für Authentizität und Nachhaltigkeit teilen. Von der Bio-Bäckerei BROTocnik, über den Fleischspezialisten Wiesbauer Gourmet  bis hin zu Österreichs 1. Käsekunst Manufaktur The Cheese Factory – OXBO legt stets Wert auf höchste Qualität und Regionalität. Die aber dann in besonderer Form auf den Teller kommt, nämlich eigentlich in Form von Social Dining. Nicht immer, aber so man das schätzt, dann sehr gerne. Und das ist unbedingt zu empfehlen, denn so hat man die Möglichkeit, mehrere unterschiedliche Gerichte zu verkosten. Und das sollte man unbedingt machen, denn neben Klassikern mit Pepp ist es vor allem die Goulash Pie, eine Kreation von Küchenchef Jürgen Puchter, die wirklich überrascht. Entstanden ist das originelle Gericht aus der Vorgabe, eine Pie zu machen und es sollte österreichisch sein. Also wurde probiert und experimentiert und was dabei herauskam, ist nicht nur ein Unikat, sondern vor allem auch ein kulinarisches Gedicht.

Fast alles neu
Nach dem Relaunch präsentieren sich Restaurant, Bar und Terrasse in einem neuen, frischen und modernen Look und bieten in stylischem Ambiente großzügig Platz für ihre Gäste. In harmonischem Zusammenspiel aus modernem Design und natürlichen Elementen schafft OXBO eine besonders gemütliche Umgebung, die zum Verweilen einlädt – ein Gefühl von Urlaub eben. Und das ganze nur zehn Minuten von der Wiener Innenstadt entfernt und mit der U-Bahn einfach erreichbar.
Abendessen bei Sonnenuntergang, Lunch mit einem leichten Sommerfeeling oder der Brunch am Sonntag: Die Aussicht auf die Donau, die gekonnt inszenierte Küche und ein äußerst aufmerksames Service garantieren eine Auszeit vom Alltag.

Österreichische Küche, manchmal ein bisschen anders
Und was erwartet die Gäste nun im OXBO?  Österreichische Klassiker, kombiniert mit internationalen Favoriten, wie das Goldforellenfilet, das mit Spargel und Zitronen Veloute serviert wird. Und eben das Goulash Pie mit Sauerrahm. Zum Abschluss ist dann Peters Apfelstrudel ebenfalls ein Gedicht. Man merkt, man kommt beinahe ins literarische Schwärmen bei so viel kulinarischem Genuss. Aber ja, Hilton Hotels haben einen gewissen Standard, der sich natürlich auch beim Essen zeigt.
„Unser Ziel ist es, im OXBO authentischen Geschmack mit der Leichtigkeit des fliesenden Wassers der Donau zu kombinieren“ sagt“  so Annola Dufay, Restaurant Manager OXBO Vienna Waterfront.
Der multifunktionale Restaurant- und Barbereich sowie die weitläufige Terrasse lassen wirklich Urlaubsfeeling aufkommen. Ein Tag, wie am Meer und das im zweiten Bezirk mitten in Wien.

Genuss-Events im Sommer
Zusätzlich zu seinem kulinarischen Angebot lädt OXBO zu einer exklusiven Serie von Veranstaltungen, die das Beste aus Musik, Sommerstimmung und kulinarischen Köstlichkeiten vereinen. Unter dem Titel „OXBO ACHTERL IM ZWEITEN" erwartet Gäste jeden ersten Donnerstag von Juli bis Oktober ab 17:00 Uhr ein entspanntes Ambiente mit Live-Unterhaltung. Freunde des Grillens sind herzlich eingeladen, jeden Freitagabend ab 7. Juni bei „OXBO ON FIRE" vorbeizuschauen, wo sie ab 18:00 Uhr köstliche Barbecue-Gerichte und einmal im Monat auch Live-Musik von DJ & Sax genießen können.
Brunch-Liebhaber kommen aber auch nicht zu kurz und haben die Möglichkeit jeden Sonntag vom 7. Juli bis 1. September den „OXBO BBQ SEAFOOD BRUNCH" zu genießen sowie ab 8. September den „OXBO BRUNCH AT THE WATERFRONT", bei dem sie mit dem Besten von Land, Fluss und Meer verwöhnt werden.

 

Kontakt

Wetter