SeeEssSpiele“ am Wörthersee

  • Spielleiter der Küchenspiele Armin Gupf

  • Executive Chef Andreas Block

Kulinarischer kann der Frühling nicht erwachen: Vom 28. April bis zum 7. Mai ist der Wörtersee Europas wohlschmeckendste Region: Denn bei den „SeeEssSpielen“ am Wörthersee wird mit insgesamt über 30 kulinarischen High-End-Events die Premiere eines Genussfestivals der ganz besonderen Art gefeiert.
Drehscheibe des zehntägigen kulinarischen Reigens, an dem sich insgesamt 14 Spitzenbetriebe der Region beteiligen, wird das Schlosshotel in Velden sein: Hier wird die Haubenkoch-Kochprominenz, die das Festival bespielt, nicht nur ein- und ausgehen, sondern darüber hinaus auch zum „Meet & Greet“ mit etlichen großen Namen des internationalen Koch-Olymps bitten.
Außerdem ehrt man mit einem Koch-Highlights jenen Mann, der hier Pianist war, bevor er zu einem der größten Immobilien- und Wirtschaftstycoone Österreichs wurde: Karl Wlaschek, alias „Charly Walker“.

Küchenspiele & Teller Tätowierer
Während der SeeEssSpiele verweist das Schlosshotel Velden auf seine eigenen, kulinarischen Wurzeln – und zelebriert die hohe, vielleicht ja auch ein wenig augenzwinkernde, Kunst der Speisen- und Tellerdekoration: Unter dem Titel „Küchenspiele & Teller Tätowierer – A Tribute to Charly Walker“ erweisen am Sonntag, den 30. April, 14 Starköche an ganz unterschiedlichen Koch-Stationen im gesamten Schlosshotel – vom Haubenlokal „Schlossstern“ bis in den Rosengarten -  einem Mann ihre Referenz, dessen Weg zu einem der größten Wirtschaftsmogule und Immobilientycoone Österreichs in den 40er-Jahren des 20. Jahrhunderts im Schlosshotel begann. Wenn auch unter ganz anderen Vorzeichen: Unter dem Künstlernamen Charly Walker war da nämlich ein gewisser Karl Wlaschek im Schlosshotel als Barpianist tätig. Dass er das Haus 2012 kaufen würde und es so – unter der Führung der Falkensteiner-Gruppe in neuem Glanz erstrahlen würde – hätte der Pianist damals wohl nicht geahnt.

Die kulinarische Hommage an „Charly Walker“ soll aber mehr als eine spielerische Referenz sein: Die vierzehn Köche werden auch zeigen, dass man auch dann auf allerhöchstem Niveau die verwöhntesten Gaumen begeistern kann, wenn man auf Luxusprodukte verzichtet. Also ganz ohne Trüffel, Kaviar, Hummer, Gänseleber – stattdessen mit starkem Bezug auf die Spitzenprodukte regionaler Landwirte und Hersteller: Das Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und Regionalität bei gleichzeitiger Weltoffenheit, Weitblick und Experimentierfreude gehörte schließlich mit zu dem, was aus dem Pianisten Charly Walker dann den Industriemagnaten Karl Wlaschek werden ließ – und auch die Werte der aus Südtirol stammenden Falkensteiner-Hotelgruppe basieren auf diesen Begriffen: Nachhaltigkeit, Regionalität, Weltoffenheit – und das kompromisslose Bekenntnis zu Qualität in allen Belangen der Gastlichkeit.
Darüber hinaus ist das Schlosshotel Velden während der SeeEssSpiele auch Koch-Schau-Platz: Nirgendwo anders lässt sich den Köchen besser über die Schultern, auf die Finger und in die Töpfe schauen – und dabei auch noch Gutes zu tun. Ein Teil der Einnahmen aus dem SeeEssSpiel-Ticketerlös sowie der gesamte Erlös einer speziellen Auktion, bei der es exklusive Aufenthalte, Treatments und Highlights des Hauses zu ersteigern gibt, gehen an die Charityorganisation „Die Tafeln“ – kommt Menschen zugute, bei denen die Frage nach der nächsten Mahlzeit leider keinen kulinarisch-verspielten Unterton hat.

Tickets für „Küchenspiele & Teller Tätowierer“ gibt es ab 169€.
Weitere Informationen zu den SeeEssSpielen unter: http:/www.see-ess-spiele.com
Weitere Informationen zu „die tafeln“: http://dietafeln.at

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eitere Informationen zu den SeeEssSpielen unter: http://www.see-ess-spiele.com/
Weitere Informationen zu „die tafeln“: http://dietafeln.at/

 

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