Das Schokoladenhaus

Genussmomente in der Berliner Schokoladenmanufaktur. Neues, glänzendes Verpackungsdesign und Rückbesinnung auf die Wurzeln sind die aktuellen Trends der Rausch Manufaktur. Denn sie führt die 125-Gramm- Tafel im typischen Rausch Tafel-Querformat wieder ein und zeigt sich damit der Tradition verbunden. Für abwechslungsreichen Genuss sorgen die Sorten Grenada 39% Pur, Grenada 39% Honig-Mandel, Grenada 39% Haselnuss sowie Venezuela 43% Pur, Peru 60% Karamell-Meersalz und Peru 60% Pistazie-Krokant.
Kostbarer Edelkakao, eine Leidenschaft für das Handwerk und exzellente Fachleute sorgen für den köstlichen Genuss. So verwenden die Rausch Chocolatiers nur feinste Edelkakaos für die raffinierten Kreationen und verzichten gänzlich auf Aromen und Emulgatoren. Liebhaber hochwertiger Edelkakao-Schokoladen spüren diesen Unterschied, denn der unverkennbare Knack, die glatte Bruchkante und der feine Schmelz auf der Zunge sind charakteristisch.

Genuss und Liebe zum Detail spiegeln sich auch in dem neuentwickelten Design der ›Rausch Schokoladen‹ wider. Als Inspiration dient die Nahaufnahme einer Kakaofruchtstruktur, kombiniert mit der Anmutung einer Landschaft des Ursprungslandes. Im unteren Bereich der Verpackung ist die jeweilige Sorte als abstrakte Darstellung zu sehen.
 

Die Rausch Plantagen
Die pure Edelkakao-Schokolade von Rausch zeigt sich ab sofort im neuen, exklusiven Design und mit neuem Namen: ›Rausch Plantagen‹. In den Sorten Peru 60%, Ecuador 70%, Costa Rica 75% und Trinidad 80% spiegelt sich die Expertise der Berliner Schokoladen-Manufaktur und ihre Liebe für reine, natürliche Zutaten wider. Denn für eine sehr gute Schokolade benötigt es nur drei Zutaten: Edelkakaomasse, Rohrzucker und Kakaobutter.
Die ›Rausch Plantagen‹ zeigen die Liebe der Berliner Schokoladen-Manufaktur zu Handwerk und Innovation. So wird jede Tafel in Berlin hergestellt und enthält zu 100 Prozent nur den kostbarsten Edelkakao aus den besten Anbaugebieten rund um den Äquator. Das neuentwickelte Verpackungsdesign der ›Rausch Plantagen‹ rückt das Herkunftsland der jeweiligen Lieblingssorte noch stärker in den Vordergrund und stellt auf den Innenseiten anschaulich die Hintergründe und Besonderheiten des jeweiligen Anbaugebiets vor. Die landestypischen Farben und Motive stehen für die regionalen Einflüsse und Aromen der jeweiligen Edelkakao-Schokolade. Kakaofrüchte und für die Region typische Tiere wie Lama (Peru), Kapuzineraffe (Ecuador), Tucan (Costa Rica) und Ibis Vogel (Trinidad) erzählen bildhaft die Geschichte des Ursprungslandes. So wissen Kenner sofort, woher der verwendete Edelkakao stammt und unter welchen Bedingungen er geerntet wurde. Eine sogenannte Aromaspinne zeigt an, welches Aroma-Profil die jeweilige Edelbitter-Schokolade bietet.

Bei den ›Rausch Plantagen‹ steht von Anfang an der Manufaktur-Gedanke im Vordergrund und zieht sich durch die gesamte Produktionskette. So erfolgt die Fertigung der Edelkakao-Schokoladen in der Manufaktur in Berlin und die Produktion der Verpackung geschieht in Chemnitz und im Erzgebirge, wo sie mit den Scherenschnitt-Motiven veredelt wird. Auch dies eine jahrhundertealte Tradition.

Kontakt

Wetter