Die Erfolgsgeschichte des Marktplatz Mittelkärnten begann im Jahr 2016...
In Band 3 der erfolgreichen Reihe geht es in die Regionen Mähren, Montenegro, Elsass, Westliches Friaul, Alentejo, Wales, Bregenzerwald, Westirland, Korsika und Schlesien. Wer nun denkt, es handle sich bei Der Geschmack Europas einfach um ein europäisches Rezeptbuch, der irrt gewaltig. Natürlich werden dem Leser auch interessante Rezepte zu traditionellen Gerichten des jeweiligen Landes präsentiert, allerdings nicht so, wie man es aus Kochbüchern gewohnt ist. Vielmehr geht es um die Esskultur, um kulinarische Traditionen und um Geschichte.
Es sind eigentlich poetische Reiseberichte, die Lojze Wieser in Anlehnung an das gleichnamige von ORF und 3sat co-produzierte Doku-Fernseh-Format schreibt, Geschichten, die berühren und zeigen, dass eine Speise mehr ist als nur Gaumenfreude und Kochrezept.
Aus dieser Reihe sind bereits erschienen:
Der Geschmack Europas 1:
Weltmeister als "Bestes Kochbuch Europas / Fernseh-Kochdoku bzw. Filmbuch" Gourmand Award 2017
Der Geschmack Europas 2:
Vizeweltmeister in der Kategorie "Buch / TV-Dokumentation" der
Gourmand World Cookbook Awards 2018
Kontakt
Lojze Wieser
DER GESCHMACK EUROPAS 3
Ein Journal mit Rezepten.
Zehn weitere Stationen.
Wieser Verlag
440 Seiten, gebunden, Lesebändchen
ISBN: 978-3-99029-359-1
Preis: 30,00 €
www.wieser-verlag.com