Das Valsugana zieht sich von Trento ostwärts etwa 80 Kilometer bis...
In Medienkreisen verpönt, steht dieser Begriff diesmal für den Sommer-Kick schlechthin. Cold Brew, also kalt gebrühter Kaffee, ist nicht nur DIE Alternative zu Eiskaffee & Co, sondern gehört auch zu den Trendgetränken dieses Sommers. Für die Zubereitung verwendet J. Hornig ausschließlich Wasser bei Raumtemperatur. Um sein gesamtes Geschmackspotential zu entfalten, wird der Kaffee 18 Stunden angesetzt. Dadurch ist er mild im Geschmack und enthält deutlich weniger Bitterstoffe. Am besten genießt man das Trendgetränk eisgekühlt „on the rocks“, also über Eiswürfeln. So liefert es den idealen Erfrischungskick für heiße Tage.
On the rocks, baby!
Frei von künstlichen Zusatzstoffen ist Cold Brew die gesunde Alternative zu Energydrinks, ein sommerlich milder Kaffee mit natürlicher Süße. Perfekt für zwischendurch, nach einem anstrengenden Arbeitstag oder als kühler Begleiter für einen Ausflug mit Freunden. „Wenn man nach einem belebenden Getränk sucht und die Wahl hat, greift jeder lieber zu einer gesünderen Alternative ohne künstlichen Zusätzen und Zucker“, ist J. Hornig Geschäftsführer Johannes Hornig vom Cold Brew-Trend überzeugt.
Den kalt gebrühten Sommertrend gibt es auch in der Anfang des Jahres eröffneten J. Hornig Kaffeebar in Wien. Hier wird er den Gästen nicht nur direkt aus dem Kühlschrank und „on the rocks“ geboten, sondern auch in Form von coolen Mixgetränken, etwa mit Gin oder anderen Spirituosen. So gibt es zum Beispiel einen „Cold Brew Gin Tonic“ oder „Cold Brew Likör 43“.
Cold Brew ist außerdem österreichweit im Lebensmittel-Einzelhandel erhältlich.
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