Neuer Küchenchef – neue Küche

Das Wirtshaus Post geht mit neuem Küchenteam in die Qualitätsoffensive. Vor gut zwei Jahren übernahm die Familie Blumschein das Hotel & Wirtshaus Post in St. Johann in Tirol. Mit viel Feingefühl hat sie das neu adaptierte, über 721 Jahre alte historische Gebäude in einen Treffpunkt mit Seele und Herz verwandelt. Jetzt ist bei den  Gastgebern Sigi & Max Blumschein die Küche an der Reihe: Mit Benjamin Leitner, dem neuen Küchenchef, wollen sie die Kulinarik des beliebten Wirtshauses auf ein neues Niveau heben.

Erst im vergangenen Jahr wurde die preisgekrönte 1Postbar eröffnet, die sich mittlerweile als angesagte Bar der Kitzbüheler Alpen etabliert hat. Mit einer Qualitätsoffensive möchten die Gastegeber aus Leidenschaft nun mit ihrem Wirtshaus, das mit vier Stuben und einem Hofrestaurant samt Sonnenterrasse Platz für bis zu 250 Personen bietet, einen ähnlichen Erfolgsweg einschlagen. Bereits jetzt ist das Wirtshaus Post ein bei Urlaubsgästen wie Einheimischen gleichermaßen beliebter Treffpunkt. Der Betrieb der Gaststätte erfordert daher mindestens ebenso viel Aufmerksamkeit wie das Hotel selbst, das seit 1297 das Stadtbild prägt.

Ein moderner Zugang belebt jedes Wirtshaus
„Das klassische Tiroler Wirtshaus ist so vielfältig wie seine Gäste. Vom Pfarrer, der sein Glas Rotwein genießt, über den Vertreter, der ein schnelles Mittagessen einnimmt, bis hin zu dem Familientisch und das verliebte Paar in der privaten Ecke. Diese Tradition der Vielfalt braucht keine Veränderung, aber der Zugang zu ihr kann modernisiert werden“, erklärt Maximilian Blumschein, Wirt der ersten Stunde, und angehender Sommelier seine Vision. Um sein Ziel zu erreichen, wurde Benjamin Leitner engagiert, der bis vor kurzem das Küchenteam im Wellnesshotel "Der Krallerhof" in Leogang leitete.

Nun will er gemeinsam mit seinem Team der Post-Kulinarik ein noch höheres Qualitätsniveau geben. Mit großer Leidenschaft und Hingabe zaubern sie traditionelle Klassiker wie Oma Resi´s Erdäpflblattln, aber auch innovative Kreationen wie Brennnessel Nockerl mit Kohlrabi & Bergkäse oder die BBQ Brust vom Brunnhofer Kalb. Die neue Speisekarte besteht aus rein regionalen Produkten, wie Fleisch vom Brunnhof oder Forellen aus dem Nachbarort Schwendt. „Dazu kommen saisonale Gerichte, mit modernen Gartechniken und ein wenig Pfiff“ ergänzt Wirt Blumschein.

An dieser Stelle ist zu erwähnen, dass jeden Sonntag Schweinsbraten frisch aus dem Ofen serviert wird, solange der Vorrat reicht.

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