Sommer im Glas

Sommdrinks sind bunt, erfrischend und cool. Im wahrsten Sinn des Wortes, denn sie sollen nicht nur gut aussehen, sondern auch die Hitze des Tages abkühlen.
Die WEDL Sommerdrinks 2019 sorgen noch dazu mit herrlich unkomplizierten Zutaten für so manches Getränke-Revival und sorgen für Urlaubsflair auch zu Hause.

Weniger ist mehr
Sommer ist ein Gefühl voller Lebensfreude und Leichtigkeit. Frei und unbeschwert sind die Getränke auch beim Alkoholgehalt, denn als Basis finden sich sowohl Österreichische Qualitätsweine, als auch verstärkteund aromatisierte Weine. Sherry, Port und Wermut durchleben derzeit eine Renaissance und dürfen weder auf der Getränkekarte noch im heimischen Kühlschrank fehlen. Ob pur auf Eis oder mit Tonic, ein feinherber White Port aus dem Souro Tal oder der heimische rote Wermut Pontica Red zeigen, dass es für eine köstliche Erfrischung wenig benötigt.

Retro mit Stil
Viele empfinden Cognac als altbacken, ledrig und schwer. Dabei wärmt der Weinbrand nicht nur an kalten Wintertagen, sondern eignet sich auch als sommerliche Erfrischung. In Kombination mit Holunder und Rose kommen die aromatischen Akzente der herben Spirituose besonders zur Geltung.

Pontica Tonic
• 50ml Pontica Red Vermouth
• 100ml Tonic Water
Das Weinglas mit Eiswürfel füllen, Pontica Red Vermouth und Tonic Water vermengen. Abschließend mit den ätherischen Ölen einer Orangenzeste parfümieren und garnieren.

Belle Rose
• 30ml Cognac VSOP
• 10ml Holunderblütensirup
• 1 Spritzer Rosenwasser
• 1 Spritzer frischer Zitronensaft
• 100ml Ginger Ale
Stilgerecht im Double Old Fashioned Glas den Congnac auf Eis gießen. Mit Holunderblütensirup und Ginger Ale verrühren und mit Holunderblütensirup, Rosenwasser und frischem Zitronensaft finalisieren. Abschließend mit frischem Ingwer, Rosenblättern und Zitrone dekorieren.

Auch mit den Schätzen des eigenen Gartens lässt sich sommerliche Freude ins Glas zaubern. Der Trend von bislang unbekannten Zitrusfrüchten findet sich auch in den diesjährigen Getränkekarten wieder. Neue Geschmackswelten und besonders herb-würzige Akzente schaffen sich zunehmend auch an der Bar Gehör. Kreationen mit Grapefruit, Kräuter oder Lavendel bringen vollen Geschmack in das Glas.

Kontakt

Wetter