GENUSS-AUSZEIT IM ALPENHOF

Genuss kennt bekanntlich viele Seiten. Im familiengeführten 4-Sterne-Superior-Hotel Alpenhof in Hintertux werden davon besonders viele angesprochen. Regional, frisch und kreativ interpretiert verwöhnen kulinarische Köstlichkeiten den Gaumen. Das Genussschauspiel im Oktober gehört dabei zu den genießerischen Höhepunkten.

Drei Zutaten sind das Geheimnis der Genussküche im Alpenhof: Regionalität, Kreativität und Leidenschaft. Unter der Leitung von Küchenchef Maximilian Stock bringt das engagierte Küchenteam des 4-Sterne-Superior-Hotels jeden Tag feinschmeckerische Kreationen höchster Qualität auf den Teller der Gäste – vom reichhaltigen Genießer-Frühstück am Morgen, der feinen Jause zwischendurch bis zum 5-Gänge-Gourmetmenü am Abend. Die Küche überzeugt vor allem mit einer unverwechselbaren Geschmackslinie, bei der bodenständige Tiroler Küche zu kreativem Spitzenniveau geführt wird und für überraschende und genussreiche Gaumenerlebnisse sorgt. Zurecht ist die hervorragende Küche seit 2014 durchgehend mit einer Haube von Gault Millau ausgezeichnet.

Ein Stück Region am Teller
Ein besonders wichtiger Bestandteil der Genussküche im Alpenhof ist die Regionalität und die hohe Qualität der Produkte. So wird auf ausgewählte regionale Lieferanten gesetzt. Das Kalbs- und Rindfleisch stammt direkt vom eigenen Bauernhof in Obsteig, die frischen Milchprodukte von den Hintertuxer Bauern sowie das duftende Brot von der Dorfbäckerei Stock. Denn der kürzeste Weg ist immer der beste – das zeigt sich auch im intensiven, vollmundigen Geschmack der Speisen. Küchenchef Maximilian Stock bringt dieses Erfolgskonzept auf den Punkt: „Um auf höchstem Niveau zu kochen, brauche ich weder einmal um die Welt zu reisen, noch meine Zutaten von weit her kommen zu lassen. Bei uns im Alpenhof wird aus einer Handvoll regionaler Rohstoffe ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.“

Innovative Kochkunst
Ihre Vollendung finden die regionalen Zutaten als feinschmeckerische Speisen-Kompositionen. Denn die haubengekrönte Genussküche im Alpenhof zeichnet sich ebenso durch ihre Leidenschaft für kreative Interpretationen traditioneller Speisen aus. Eine Linie, die immer wieder trotz einfacher und ausgewählter Zutaten für ganz neue Geschmackserlebnisse sorgt, indem Bekanntes neu kombiniert und die verschiedenen Aromen auf überraschende Art und Weise herausgearbeitet werden. Auch am Teller überzeugen die Speisen durch besondere Gestaltungskünste, sodass am Ende alle Sinne angesprochen werden. Ein kulinarischer Höhenflug, der immer für ein zufriedenes Lächeln sorgt.

Genusshöhepunkt im Oktober
Wer den Alpenhof-Genuss schätzt, sollte sich vor allem die Zeit vom 5.10. bis 12.10.2019 im Kalender rot markieren. Denn dann findet das alljährliche Genussschauspiel im Alpenhof statt, bei dem ein wahres Feuerwerk an kulinarischen Höchstleistungen die Gaumen der Gäste erfreut. Küchenchef Maximilian Stock sorgt zusammen mit weiteren bekannten Koch-Persönlichkeiten für ausgezeichnete Genussmomente. An drei Abenden wird außergewöhnliche Kochkunst auf höchstem Niveau zur Geltung gebracht. Augenblicke, die man sich lange auf der Zunge zergehen lässt. Es sind Kunstwerke, die da geschaffen werden. Ein Genuss, der bleibt.
Im 4-Sterne-Superior-Hotel Alpenhof in Hintertux erleben Sie eine besondere "Genuss-Auszeit", die alle Sinne anspricht. Lassen Sie sich von raffinierten, haubenprämierten Speisenkreationen überraschen und auf eine feinschmeckerische Reise durch die Region Hintertux führen.
 

Kontakt

Hotel Alpenhof **** Superior
Hintertux 750
A-6293 Tux
T. 43 5287 8550
info@alpenhof.at
www.alpenhof.at

Wetter