Drei neue Foodie-Hotspots in Wien

  • Restaurant Bouvier

  • Basement Cocktailbar Salon Paradise

  • Rooftop Bar Cayo Coco

Bouvier, Salon Paradise, Cayo Coco bereichern ab sofort die Kulinarik-Szene in der Bundeshauptstadt. Am Rudolf-Sallinger-Platz 1 im 3. Bezirk in Wien – gelegen im, auf und unter dem neuen Hotel The Hoxton, Vienna – sind gleich drei neue Foodie-Hotspots eingezogen: Das All-day-Dining-Restaurant Bouvier – entwickelt in Zusammenarbeit mit dem berühmten New Yorker Restaurant Wildair – bringt französische Klassiker in NYC-Manier nach Wien. Jede Menge Havanna-Feeling, tropische Cocktails, karibisch-interpretierte Bar-Snacks und einen Pool mit einem ein spektakulären Blick über die Stadt gibt es obenauf im Cayo Coco. Salon Paradise – Wiens neue Underground-Cocktailbar – lässt die Beat Generation wiederaufleben und besticht durch eine Barkarte, die gemeinsam mit dem international renommierten Bar-Experten Rory Shepherd entwickelt wurde.
 
BOUVIER

Französische Klassiker in NYC-Manier, charakterstarke Cocktails und eine internationale Naturwein-Karte: Das All-day-dining-Restaurant Bouvier bringt Americano-Savoir Vivre nach Wien und präsentiert ein einzigartiges Food-Konzept als Mix aus Vertrautem und Experimentellem. Naturweine von Erzeugern aus aller Welt und eine mutige und verspielte Cocktailkarte runden das Oeuvre ab. Für das Menü des Bouvier zeichnet niemand geringeres als die New Yorker Top-Gastronomen und Initiatoren des berüchtigten Restaurants Wildair, Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra verantwortlich: Das weltweit renommierte Foodie-Duo sind strahlende Vertreter der New-York Cuisine und stehen dem Team von Bouvier ab April 2024 zur Seite, um das von ihnen entwickelte Konzept in Bestform an den Start zu bringen. Die Speisen werden in guter alter Sharing-Manier serviert und  man bedient sich nach Lust und Laune. Extrem gut Panisse Frites und - ja, sie heißen tatsächlich so - Xl Hash Cakes. Spring Bitter Leaves als herzhafter Salat ist ein Opener für alles Weitere und das zeigt sich dann unter anderem beim House Chicken Schnitzel oder bei Ricotta Gnudi. Und was gibt's zum Abschluss? Zum Beispiel ein Chocoalte Mousse oder ein Mille Feuille und allen Schokofans sein gesagt: Das Mousse ist super, aber Ihr solltet trotzdem unbedingt das Mille Feuille probieren - es ist zum Niederknien.
thehoxton.com/de/vienna/bouvier-restaurant

CAYO COCO
Obenauf thront die neue Rooftop-Bar Cayo Coco, die das lebendige Havanna der 1950er-Jahre in die österreichische Hauptstadt bringt und lädt Cocktail-Aficionados dazu ein, sich zwischen bepflanztem Pooldeck und offenem Barbecue einen Lenz in der Sonne zu machen. Rot-schwarzer Terrazzo geleitet in den Hauptraum von Cayo Coco, wo Bambus und Rattan maßgefertigte Möbel zieren und geflochtene Pendelleuchten von der mit Seegras verkleideten Decke baumeln. Kunstwerke fangen den Geist Havannas ein, während leuchtend blaue Keramikfliesen auch im Innenbereich maritimes Flair vermitteln. Mit klassischen kubanischen Cocktails, Wein vom Fass und kühlem Bier ist das Cayo Coco ein Ort, an dem man nach der Arbeit einen Drink nimmt oder das ganze Wochenende über der Muße frönt. Buena Vista Social Club Sounds geben im Hintergrund den Takt an, wenn man im offenen Essbereich oder an der Bar Platz nimmt.
thehoxton.com/de/vienna/cayo-coco-rooftop-bar-and-restaurant

SALON PARADISE
Die Underground-Cocktailbar Salon Paradise vereint die Mystik eines Speakeasys mit der Essenz der freigeistigen und experimentierfreudigen Beat Generation – der revolutionären Gegenkultur der 50er und 60er Jahre. Über einen schummrigen Korridor gelangt man in das Souterrain und findet sich wieder in einer vergangen geglaubten Ära, die hier in Form eines enigmatisch anmutenden Interior Designs und außergewöhnlichen klassischen Cocktails wieder auflebt. Im Zentrum des Geschehens steht die mit Wurzelholz verkleidete Bar, dessen Onyx-Oberfläche sanft im Dunkel leuchtet. Das Konzept stammt von Ennismore‘s Inhouse-Studio Carte Blanched – und für die Getränkekarte des Salon Paradise arbeitete das Team mit dem bekannten Branchenkenner Rory Shepherd vom Pariser Little Red Door zusammen. Am Piano wird künftig aufgespielt – in Jazz Jams kuratiert von der Jam Music Lab Private University.
thehoxton.com/de/vienna/salon-paradise-cocktail-bar
 

 

The Hoxton
The Hoxton – Teil des Hospitality-Unternehmens Ennismore – ist eine Reihe von Open House-Hotels mit Dependancen in Großbritannien, Europa und Nordamerika, die von der Vielfalt und Originalität der Straßen in seiner Umgebung inspiriert sind. Im ehemaligen Gewerbehaus im Herzen des 3. Bezirks in Wien eröffnete im April 2024 das 16. The Hoxton. The Hoxton Vienna verfügt hinter der originalen Marmorfassade des von Carl Appel entworfenen Gebäudes über 196 Zimmer, eine Open House-Lobby, einen Sandwich-Shop, ein von Paris und New York inspiriertes All-day-Dining-Restaurant, eine Souterrain-Cocktailbar sowie eine Rooftoop-Bar samt Pool und Blick auf den benachbarten Stadtpark und den Stephansdom.

 

Kontakt

thehoxton.com | ennismore.com

Aktuelle Termine

Wetter