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Zotters Schokoladenwelt, Gölles Essig- und Schnaps Manufaktur oder The Cheese Artist, ein Käsemacher, der wahre Kunst vollbringt. Die Oststeiermark ist ein echter Hotspot an Genussadressen und für all diese Stationen ist das Hotel Steirerrast in Kaindorf die richtige Basisstation. Denn von hier aus sind nicht nur all die köstlichen Verführungen gut zu erreichen, sondern das Hotel selbst ist kulinarisch ebenfalls eine Verführung. Ein üppiges Frühstücksbuffet, bestückt mit regionalen Produkten und abends ein 6-Gänge Menü, wo es da so Bodenständiges wie ein Wiener Schnitzel oder Powidl-Tascherln gibt. Letztere sind übrigens von den Speisekarten in den vergangenen Jahren fast völlig verschwunden und umso größer war unsere Freude, sie in der Steirerrast wieder zu finden. Und zu genießen, denn sie waren mehr als gelungen und mengenmäßig sehr üppig ausgefallen.
Gemütlich wohnen und entspannt wellnessen
Im familiengeführten Hotel Steirerrast kann man als Gast aber nicht nur gut essen, sondern auch gemütlich wohnen und nebenbei entspannt wellnessen. Denn das Hotel beherbergt einen kleinen, aber feinen Spa mit einem Hallenbad, das sich sehen lassen kann: 30°C warmes Granderwasser stehen den Gästen von 6 Uhr bis 21 Uhr zur Verfügung, Infrarotkabine und Sauna komplettieren das Angebot. Bei Schönwetter lädt der Garten zum in der Sonne liegen ein, sofern man nicht ohnehin ein Zimmer mit Balkon oder Terrasse hat. Die Gäste des Hotels haben zudem freien Eintritt in das wenige Schritte entfernte Sommerbad.
Kulinarische Verwöhntour im Haus
Doch zurück zur Kulinarik, die ja ziemlich bestimmend für das Urlaubserlebnis ist. Im Hotel Steirerrast, das seit 1806 in Familienbesitz ist und in dritter Generation von der Familien Gartlgruber geführt wird, führt jetzt Anna Gartlgruber Regie, ihr Bruder werkt in der Küche. Und das mit einem besonderen Händchen, wie die Menükarte beweist. Bei den Produkten hält man sich an lokale Produzenten, so kommen die Säfte vom Biohof Loidl, das Obst, vor allem die Beeren, von der Familie Singer, Kürbiskernöl, ohne dem in der Steiermark gar nichts geht kommt von der Familie Thaller, Schnäpse von eben dort und Brot und Gebäck liefert der örtliche Bäcker Brotbar und die Erdäpfel sind von der Familie Seidl. Alle in engem Umkreis und man kennt und vertraut einander. In der Steirrerast schmeckt man, was gute Produkte sind, die ohne Schnick-Schnack auskommen und zudem noch bodenständig und wirklich köstlich zubereitet werden. Wird das Ganze dann auch noch von freundlichen Mitarbeitern serviert, so ist der Urlaubstag eigentlich perfekt.
Montag früh machen die Wellness-Mitarbeiter die Runde mit der Frage, ob Massage, Kosmetik oder Fußpflege gewünscht sind und dann kann auch gleich ein Termin vereinbart werden.
Zweimal die Woche werden Ausflüge organisiert, so wird zum Beispiel eine Fahrt in den Tierpark Herberstein samt Schloss um 10,00 Euro angeboten. Eine gute Idee, denn viele Gäste reisen öffentlich an und auch jene, die mit dem Auto da sind, lassen dieses gerne mal stehen. Besonders dann, wenn eine Tour in den Buschenschank zur Weinverkostung angesagt. Jeden Samstag gibt es für die Gäste auch eine Hausabholung von Wien.
Natur pur
Das Hotel Steirerrast liegt mitten im Ort und doch im Grünen, denn geht man vom Haupthaus Richtung Hotel, so landet man inmitten eines großen Gartens. Die Photovoltaikanlage, die 50 Prozent des Hotelbedarf abdeckt, und die Kooperation mit „Natur im Garten“ zeigen die Ausrichtung der Steirerrast: In der Natur, für die Natur. Was eigentlich auf der Hand liegt, denn der Ort Kaindorf steht als Ökoregion für nachhaltiges Wirtschaften. Für die Gäste bedeutet das, einen Urlaub mit Nachhaltigkeit und gutem Gewissen zu genießen.
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