Der Sommer steht im Zeichen erfrischender Kaffee- und Tee-Cocktails. Die Kaffeemarke J. Hornig präsentiert fünf innovative Kreationen für alle Geschmäcker – ob fruchtig, spritzig oder tropisch – immer eiskalt und geschmackvoll.
Wenn es draußen heiß wird, darf es im Glas auch etwas aufregender zugehen – genau hier kommen Tee und Kaffee ins Spiel. Sie bringen Charakter, Tiefe und das gewisse Etwas für sommerliche Cocktails mit. Erfrischend anders sorgen sie für spannende Aromen – von herb, floral, frisch über süß bis spritzig. J. Hornig zeigt mit fünf kreativen Rezepten, wie gut sich Kaffee und Tee als Basis für außergewöhnliche Sommerdrinks machen – perfekt für laue Abende, entspannte Nachmittage und jede Menge Sommerfeeling.
Frozen Cherry Espresso Martini – Fruchtbombe mit Koffein-Kick
Ein Klassiker neu gedacht: Espresso Martini trifft auf gefrorene Kirschen und Cold Brew-Würfel für einen intensiv-fruchtigen Genuss. Die Mischung aus süßem Kaffeelikör, Vodka und Kirschen sorgt für eine fruchtig-schokoladige Note und ein extra intensives Geschmackserlebnis.
Zutaten:
* 90 ml Vodka
* 60 ml Kaffeelikör
* 30 ml Vanillesirup
* 1 Tasse gefrorene Kirschen (z. B. Sauerkirschen)
* Gefrorene Kaffeetschi Cold Brew-Eiswürfel (ca. 90–120 ml je nach Eiswürfelform)
* ½ TL Xanthan (für eine cremige Konsistenz, erhältlich z.B. im Reformhaus)
* Eiswürfel aus Kirschsaft
* Je nach Saison: frische Kirschen zur Dekoration
Zubereitung
Einen leistungsstarken Mixer verwenden, der für das Zerkleinern von Eis geeignet ist. Alle Zutaten, inklusive der Kaffeetschi Cold Brew-Eiswürfel, auf einmal in den Mixer geben und so lange mixen, bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz ohne Stücke entsteht. Den Drink in ein gekühltes Glas füllen und nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren.
Tipp: Durch die gefrorenen, zerkleinerten Kaffeetschi Cold Brew-Eiswürfel bleibt der Cocktail intensiv und vollmundig, ohne verwässert zu werden.
c JHornig