Kräutergenuss im „daberer“

Daberer Kräuter-Geheimnisse: Inge Daberer & Sissy Sonnleitner laden zum Kräuter-Genuss-Erleben ins Gailtal ein.
nge Daberer und Sissy Sonnleitner sind Schwestern - im echten Leben und wenn es um ihre Passion für Kräuter geht. Daher machen Haubenköchin Sissy und Biohotel-Gründerin Inge jetzt als „Kräuter-Schwestern“ gemeinsame Sache: Sie geben im Frühling und Frühsommer umfassende Einblicke in die Geheimnisse der Kräuter. Bis Juli stehen Kräuter-Kochkunst, Kräuter-Wellness und Natur-Erleben aus dem Kräuter-Blickwinkel im Biohotel „der daberer“ im Mittelpunkt. Höhepunkt sind die 2 x 6-Kräutertage, die ganz im Zeichen des Kräuter-Genuss-Erlebens stehen. Von 1. bis 6. Juni und von 22. bis 27. Juni 2014 lautet das Motto der Kräuter-Schwestern „Liebliche Blüten, feine Düfte“. Zwischen Inge’s Kräutergarten und Sissy’s Gourmetherd, zwischen Kräuterwiesen und Wellness mit Kräutern zelebrieren die beiden Schwestern höchstpersönlich abwechslungsreiches Kräuter-Genuss-Erleben. Zusätzlich schlägt Sissy’s Tochter Stefanie Sonnleitner eine Brücke zwischen heimischem Kräuterwissen und fernöstlicher 5-Elemente-Küche.
 
Frühlingszeit ist Kräuterzeit
„Der Frühling ist die Zeit der Kräuter, die jetzt energiegeladen in großer Vielfalt aus dem Boden sprießen - im Kräutergarten genauso wie in der freien Natur. Wiesensalbei, Schafgarbe, Löwenzahn und Marienblatt wirken kraftvoll und neugierig gleichermaßen. Und sie scheinen nur darauf zu warten, eine Speise zu verfeinern, als Tee genossen zu werden oder Massageölen ihre besonders wohltuende Wirkung zu verleihen“, beschreibt Inge Daberer, Kräuter-Kochbuchautorin und Biohotel-Gründerin den Frühling als Kräuterzeit ersten Ranges. Um die Gäste im Biohotel „der daberer“ in St. Daniel im Gailtal facettenreich in die Geheimnisse der Kräuter eintauchen zu lassen, legt sich Kräuterexpertin Inge Daberer gemeinsam mit ihrer Schwester, Haubenköchin Sissy Sonnleitner, mächtig ins Zeug. Bis Juli stehen Kräuter-Kochkunst, Kräuter-Wellness und Natur-Erleben aus dem Kräuter-Blickwinkel im Mittelpunkt. Kräuter prägen die tägliche Hotel-Kulinarik ebenso wie die verschiedensten Aktivitäten im und um das Hotel. Während der Sommerferien bittet Inge Daberer zu Kräuter-Schnupperstunden speziell für Kinder in den hoteleigenen Kräutergarten. „Es freut mich sehr zu sehen, wie interessiert, überrascht und begeistert die Kleinen ob der Geruchs- und Geschmacksvielfalt sind“, erzählt die Kräuter-Expertin.

Angebote

Der Höhepunkt: 2 x 6-Daberer-Kräutertage 22. bis 27. Juni 2014)
Von 1. bis 6. Juni und von 22. bis 27. Juni 2014 geht es 2 x 6-Tage lang unter dem Motto „Liebliche Blüten, feine Düfte“ um Kräuter-Genuss-Erleben.
Zwischen Inge Daberer’s Kräutergarten und Sissy Sonnleitner’s Gourmetherd, zwischen Kräuterwiesen und Wellness mit Kräutern geben die beiden Schwestern viel von ihrem Kräuterwissen preis. Zusätzlich schlägt Sissy’s Tochter Stefanie Sonnleitner eine Brücke zwischen heimischen Kräutern und fernöstlicher 5-Elemente-Küche. Die Daberer Kräutertage (22. - 27. Juni 2014) inklusive Kochseminar mit gemeinsamem Abendessen bei Sissy Sonnleitner sind im 4-Sterne Superior Biohotel „der daberer“ in St. Daniel im Gailtal in Kärnten buchbar. Preis: ab EUR 649,-- pro Person (5 Nächte, 3/4 Pension, Kräuter-Programm, Kräuter-Welllness u.v.m.).

Kontakt

der daberer. das biohotel
A-9635 St. Daniel 32, Gailtal
Tel.: +43 4718 590, Fax: - 310
E-Mail: info@biohotel-daberer.at
www.biohotel-daberer.at

Wetter