Luxus und Natur in den Quellenhof Luxury Resorts. Die Quellenhof Luxury...
Öliges Kulinarik-Erlebnis im Steigenberger Hotel Herrenhof: bis Ende April verfeinert Küchenchef Stefan Schartner sein Öl-Menü mit Essenzen von Franz Hartl. Die edlen Öle von Franz Hartl haben ein unwiderstehliches Aroma und sind Geschmacksträger für die kulinarischen Kreationen, die sich Küchenchef Stefan Schartner und sein Team im Steigenberger Hotel Herrenhof für das Öl-Menü 2017 ausgedacht haben. Gute Köche sind ja bekanntlich sehr experimentierfreudig und kombinieren oft Produkte, die man eher nicht vermuten würde. So auch Stefan Schartner, denn unter seiner Federführung wurde zum Beispiel Marillenkernöl mit Fisch kombiniert - das Geschmackserlebnis ist genial.
Die Herstellung der exquisiten Öle erfolgt aus kleinsten Kernen, die sonst im Kompost landen würden. Als Rohstoffe dienen etwa Traubenkerne, Tomatenkerne, Bucheckern, Hanfsamen, Haselnüsse, Marillen- und sogar Erdbeerkerne. Jedes einzelne Öl ist vollkommen naturbelassen, ohne Zusatzstoffe und ungefiltert und bildet das perfekte Match zu den kulinarischen Köstlichkeiten, die im April Restaurant Herrlich im Steigenberger Hotel Herrenhof kredenzt werden.
„Die exquisiten Öle kann man mit allen Sinnen genießen. Sie schmecken intensiv und inspirieren die Geschmacksnerven“. Hochwertige Öle sind nicht nur gesund, sondern liegen im Trend der Zeit. Die Öl-Menüs im Restaurant Herrlich sind bei unseren Gästen äußerst beliebt. Heuer wollten wir zeigen, dass es nicht nur Top-Olivenöle gibt, sondern auch kleine heimische Hersteller, welche fantastische Öle aus sehr interessanten Rohstoffen produzieren, die perfekt zu einem Menü im Steigenberger Hotel Herrenhof passen,“ sind sich Küchenchef Stefan Schartner und General Manager Elisabeth Perwanger einig.
Bis Ende April 2017 bereichert das fünfgängige Öl-Menü die Karte im Restaurant Herrlich und kostet 59,- Euro pro Person. Die Speisen aus dem Ölmenü können auch einzeln bestellt werden.
Das Öl- Menü 2017
Erdbeerkernöl & Chilikernöl
Millefeuille von Ziegenkäse und Rhabarber mit Erdbeer-Chili Salat und Entenröllchen
Tomatenkernöl
Weiße Paradeisercremesuppe, Crostini mit Paradeiser in all seinen Konsistenten
Marillenkernöl
Rotbarbe aus dem Kokos-Lemongras Fond mit Wurzeln, Pak Choi und Koriander
Bucheckernöl
Scheiben vom rosa gebratenen Rehrücken mit Buchenpilzen, Topfenknöderl, Preiselbeergel
Haselnussöl
Schokoladen-Haselnuss Crêpe mit Nougatcreme und Haselnusspesto
Tigernussöl
Tigernuss Macarons mit Mandelganache und Tigernussölgel
Kontakt
Reservierung: herrlich@steigenberger.at oder telefonisch +43 1 53404-920